NEWS新闻中心
Exhibition News
展会动态
2017ICEE/ICEF中国国际跨境电商展新闻发布会在穗召开
来源:  发布时间:2016-12-02 10:01:29
 

7星彩过滤软件 www.giayt.tw  

 12月1日上午,广东省贸促会、广州市跨境电商行业协会、香港粤展集团、中国国际跨境电商行业联盟联合召开 “2017 ICEE 中国(广州)国际跨境电商展暨跨境商品博览会”、“ICEF中国(广州)国际跨境电商高峰论坛”(以下简称ICEE/ICEF)新闻发布会,广东省贸促会副会长邱招贤、广州市跨境电商行业协会会长白明韶、中国国际跨境电商行业联盟CEO兼粤展集团CEO江文全、阿巴久CEO张树荣及全国各地一百余名企业代表、媒体、记者及参展商代表出席了会议。

广东省贸促会副会长邱招贤现场发言

近年来,随着电子信息技术和经济全球化的深入发展,电子商务在国际贸易中的地位和重要作用日益凸显,特别是在“跨境交易”与“电子商务”双引擎的拉动下,跨境电商风生水起,成为我国对外贸易的主要发展趋势。广东省贸促会副会长邱招贤在发言中指出:“随着跨境电商行业的大力发展,广州凭借自身优势,稳抓机遇,跨境电商进出口总额位居全国前列。2016 ICEE/ICEF的成功举办更是促进了行业的良性发展,因此,本届展会广东省贸促会作为主办单位,将帮助打通国外领事馆及商协会等更多资源渠道,把更多的国外优质产品引进来,力邀全国其它11个综试区的企业参加本次盛会,将12个综试区紧密串联起来,共谋发展。除此之外,贸促会还将围绕国家“一带一路”的发展新战略,大力推动展会的国内外巡展。”

广州市跨境电商行业协会会长白明韶向媒体通报了2016ICEE/ICEF成功举办取得的成果并重点介绍2017届展会的新亮点

广州市跨境电商行业协会会长白明韶向媒体通报了2016ICEE/ICEF成功举办取得的成果并重点介绍2017届展会的新亮点。

白会长介绍,在大家的共同努力下,2016ICEE/ICEF展会一鸣惊人,一举成为了中国规模最大、规格最高的跨境电商专业展会。海外参展商超过1/3,线上线下观众近30万人次。参展商满意度到到97%以上。2017年7月21-23日,2017ICEE/ICEF将在广州琶洲保利世贸博览馆盛大召开,将会努力做到更专业,更精细,结合当前经济形势,凸显更多的亮点,主要体现在以下四个方面:

一、提升国际水平,规格再创新高。本次展会由贸促会参与主办,组委会将充分利用好贸促会的国际化平台作用,突出国际卖家,计划引进36个国家,特别是日本、美国、加拿大以及一部分欧洲发达国家的优质一手货源,面向国内贸易商、采购商和消费者。

二、加强贸易配对,拓展内地城市。展会计划引入一万名来自广东周边省份以及各跨境电商试点城市的优质买家,运用展会这个平台,让其与全球优质货源进行对接,帮助这些消费能力强的内地二三线城市落地跨境电商。

三、突出人工智能,与时俱进。2017年的展会将新增人工智能、虚拟现实应用展区,促进人工智能、虚拟现实在跨境电商中的应用推广。人工智能立足与跨境电商大数据,对于跨境电商行业发掘用户个性化的需求、预测消费潮流、提供异??突Ш褪谐》缦赵ぞ?、提升供应链管理效率都具有重大意义。

四、突出行业形势研判,引导企业发展。展会主办方将力邀中央有关部委领导、国内跨境电商综合试验区企业、国际跨境电商巨头、使领事馆和所相关商会组代表参加千人大会高峰论坛?;嵋榈闹魈猓阂皇俏瓶缇车缟绦幸笛芯勘ǜ?,深入研讨总结中国2017年上半年外贸新业态的发展;二是共同分享跨境电商在开拓国际市场方面的经验和心得;三是当代科技包括AI、VI在跨境电商方面的应用。

阿巴久有限公司CEO张树荣致辞:全球一手货源与国内市场的黄金渠道

此外,2017ICEE/ICEF将联合各大协会、海内外知名企业打造一条全球一手货源的黄金渠道,阿巴久有限公司CEO张树荣对此进行了讲解,并强调:“日本中小企业现有的一手货源将以此次展会为契机,打入中国市场,推动中日两国经济发展。”

广州正洋进出口贸易有限公司、广东风信子网络科技有限公司、广州唯品会信息科技有限公司、马来西亚立腾物联网科技有限公司、厦门又一城软件科技有限公司、蜂巢供应链管理(苏州)有限公司与2017 ICEE/ICEF展会组委会签订了深度合作协议

发布会现场,广州唯品会信息科技有限公司、厦门又一城软件科技有限公司、广州正洋进出口贸易有限公司、广东风信子网络科技有限公司、蜂巢供应链管理(苏州)有限公司、马来西亚立腾物联网科技有限公司与2017 ICEE/ICEF展会组委会签订了深度合作协议。企业表示,将共同努力把本次展览会打造成跨境电商行业最具影响力的专业展示交流与商贸洽谈平台,从而推动华南以及中国跨境电商更深层次的发展及全方位的融合,携手共创跨境电商美好未来。  

中国国际跨境电商行业联盟CEO江文全与马来西亚立腾物联网科技有限公司董事长张絖雱先生现场签署了马来西亚分会筹建战略合作协议

值得一提的是,中国国际跨境电商行业联盟CEO江文全与马来西亚立腾物联网科技有限公司董事长张絖雱先生现场签署了马来西亚分会筹建战略合作协议。中国跨境电商行业联盟将运用丰富的电商实战经验及资源,协助马来西亚电商行业甚至整个东南亚电商行业加速发展,形成一个中国电商行业与东盟国家电商完全链接的大联盟。一方面,运用展会这个平台,将马来西亚以及东南亚地区的优质一手商品与国内市场对接,与国内采购商、贸易商对接。另一方面,帮助马来西亚传统企业搭建电子商务体系。

全体参会领导合影

参会领导与签约企业代表合影

目前2017 ICEE/ICEF展的筹备工作正在积极推进,宣传工作已经全面启动,专业观众组织工作已经全面展开,专家和行业大咖正在积极邀请。在展会组委会和有关部门领导的指导下,在国内外跨境电商企业的支持下,在社会各界的通力协作下,“2017 ICEE 中国(广州)国际跨境电商展暨跨境商品博览会”、“ICEF中国(广州)国际跨境电商高峰论坛”一定能成功举办,开辟跨境电商新蓝海,推动行业更深层次国际化发展。

展会现场花絮